ESCOLA DOM HÉLDER CÂMARA
CARNAVAL DAS FRUTAS E CORES
O
carnaval é a maior festa popular de expressão e movimento do Brasil
A festa de carnaval acontece em
meio a muita badalação, movida a spray de tinta, de espuma e muita maisena.
Foi com base neste contexto que
planejamos uma festa de carnaval diferente com o tema “Carnaval das frutas e
das cores” mostrando aos alunos que o carnaval pode ser alegre, divertido,
colorido e muito saudável. Estudando as frutas e suas cores os alunos serão capazes
de aprenderem os benefícios que as frutas possuem e o quanto elas fazem bem
para a sua saúde e dos seus familiares.
Objetivos:
Conhecer as diversas espécies de frutas encontradas
na nossa região e suas cores;
Identificar os benefícios das frutas para a saúde;
Promover um consumo maior de frutas;
Criar paródias das marchinhas carnavalescas
utilizando as frutas trabalhadas;
Conscientizar a família da importância de consumir
diariamente as frutas.
Desenvolvimento:
Educação Infantil, 1º,
2º e PCA 1
Português:
Trabalhando a letra inicial, mediana e
final dos nomes das frutas e de suas respectivas cores, quantidade de
letras nos nomes, criação de listas,
receitas, caça frutas, jogo dos sete erros, bingo das frutas, salada de frutas,
mistura de cores, etc.
Matemática:
Conhecendo as cores primarias, desenhando as frutas, contando, resolvendo
situações problemas de adição e subtração envolvendo as frutas, etc.
Ciências:
Trabalhando a higiene das frutas e das mãos ao manusear as mesmas.
3º, 4º e 5º anos:
Português:
criação de listas, receitas, caça frutas, jogo dos sete erros, bingo das
frutas, salada de frutas, mistura de cores, criação de paródias usando as
marchinhas carnavalescas, trabalhando com diferentes gêneros textuais e produções
textuais
Matemática:
Conhecendo as cores primarias e secundarias, desenhando as frutas, contando,
resolvendo situações problemas envolvendo todas as operações e as frutas, gráficos,
tabelas, preços, etc.
Ciências: Trabalhando a higiene das frutas e das
mãos ao manusear as frutas, identificando as vitaminas e suas funções na
preservação da saúde, etc.
História e Geografia: Conhecendo as frutas de acordo
com a nossa região, período de safra, mais consumida, etc.
Sugestões de
frutas:
abacaxi – banana - caju – abacate – manga- graviola-goiaba
- mamão – milho – cajá – laranja – acerola- melancia- coco- melão – maçã – etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário